Бомж

Дымится в подвале сигарета,
Стены, грибок, Грязь, темнота.
В углу силуэт человека,
Полуживое тело бомжа.

Взгляд в никуда, серые очи,
Сальные волосы и борода.
А человек то совсем не порочный
Просто, вот так захотела судьба!

Каждый день для него как последний
Голод, холод и безразличие.
Его старого дома, подвал соседний,
Теперь новая, его обитель.


Рецензии