Люблю творение весны
Мохнатость трав и небо синь.
И праздный этот аромат,
Как - будто свадьба у природы.
Каштаны свечки все зажгли -
Берёзки тоже все при моде.
Из бисера как - будто бы они -
Повесили, свои, серёжки.
Кокетливо качаются они -
Свисают будто бы нарочно.
Шалит лишь ветер средь листвы -
Задев специально за серёжки.
И снова цветом всё сияет -
Не спутать мне её никак.
Она духами наполняет,
Как - будто брызнула себя.
Лишь дуб стоит опять такой же,
Как - будто старость в том вина.
Он не одел свой фрак весенний,
Как - будто это не весна.
Весна всю землю застелила -
Тепло пришло опять в наш дом.
Деревья быстро все оделись -
И дышит свежестью она.
Свидетельство о публикации №117042508830