Влюбленные в небо

Влюбленные в небо выходят на крыши,
Влюбляются в землю, ныряют в асфальт.
Внуши человечеству ненависть к птицам.
Так будет намного опасней летать.

Внуши человечеству преданность скалам.
Мы станем слегка холодней и мрачней.
Нам будет намного приятнее падать
Цепляясь за влажность шершавых щелей.

Но главное – краткость. Жизнь не бесконечна.
Внуши человечеству скудость ума.
Мы станем посдержанней в мгле изречений
И будем застенчивы в громких шагах.

Жизнь не перестанет быть чем-то знакомым.
Мы станем понабожней, станем глупей.
Ценой совмещения ласки со злобой
Тьма станет светлей, ну а свет чуть темней.

Мы будем рыдать от восторга вновь новым –
Другим подсознательным чувством ума,
Которое с негой придёт перед сном к нам,
Чтоб в страхе сбежать навсегда после сна


Рецензии