Я заржу. или лошадиный вальс

Я заржу.

Я заржу, я заржу как гнедой,
В глазах вспыхнет безумный огонь.
Был когда то и я молодой,
Беззаботный, веселый как конь.

Я заржу, я заржу как гнедой,
И поскачу, обгоняя тень.
Был когда то и я молодой
И был праздником мне каждый день.

Разнотравье в зеленой степи,
И табун там игривых кобыл.
Но только время, время летит,
Я давно уже все позабыл.

Уже волос пробит сединой,
И в гору иду чуть не плача.
Слышу цокот копыт за спиной,
Дай дорогу старая кляча.

Я заржу.


Рецензии