Как бы

Как бы хотелось тебя никогда не знать,
Как бы хотелось встретить тебя впервые,
Словно в 17, верить, творить, мечтать
И разрешать все трудности мировые
Словом и делом и крепко ночами спать.

Как бы идти вперёд по твоим следам,
Много не думать — смело парить над бездной.
И не поверить внешних событий льдам,
Быв перелетной и становясь переездной,
Дань отдавать весям и городам

Как бы своей свободы, своих же нот
Не растерять под шум водопадов сует.
Как сделать верный ход, победить цейтнот
Зная, какая чаша меня минует,
А от какой Всевышний убережет.

Где эта грань открытости и игры?
Вихри тюрбанами волосы замотают...
И я такая смелая до поры,
Что на ладонях льдинки колючие тают —
Семя горчичное с силой большой горы.

Как не свернуть с намеченного пути,
Риску ошибок душу не подвергая?
Словно совсем не скоро до двадцати...
Как мне тебя не зная, почти не зная
В счастье давать свободу себя найти?

02.12.2016


Рецензии