Немного нужно человеку
Одни живут в миру роскошно, кому-то от богатства тошно.
Другие в бедности, нужде, нет покоя на душе.
Одни завидуют другим, даже близким и родным.
Другие смотрят свысока, больна гордынею душа.
Нет покоя на земле, нету мира на душе.
Нет согласия в семье, все зачаты во грехе.
Люди в мире выживают, кто-то просто доживает.
Кто-то старость коротает, кто-то деньги прожигает.
Бедных больше на земле, скорбь на сердце и душе.
Жизнь в нужде и в злострадании, в пожелании и мечтании.
Мечта людей - разбогатеть, на работе не потеть.
Жить без болезней и скорбей, иметь здоровеньких детей.
Забыли люди, что есть грех, что здесь живем не для утех.
Не для роскоши, богатства, а для любви, души и братства.
Сам Господь жил в нищете, в трудах, заботах, простоте.
Помогал в нужде другим, своим близким и родным.
Немного нужно человеку, грузину, русскому иль греку.
Тому, кто связан со Христом, кто жил с молитвой и постом.
Немного хлеба и воды, лишь бы не было войны!
Одежду - наготу прикрыть, лишь бы в Правде Божьей жить!
Но люди любят украшения, славу мира, угощение.
Любят злато, серебро, копят разное "добро".
Ездил в гости к осетинам, нет там места магазинам.
Живут в бедности, в трудах, имеют веру, Божий страх.
Бедность это не порок, отведен нам краткий срок.
Город мертвых не минуем, все во гробе заночуем.
Дай Бог жить не согрешая, по любви, не унывая.
Никого не осуждая, для Вечной жизни и для рая!
Свидетельство о публикации №117042508556