Жить без церкви невозможно

Мир вам!
Как трудно жить не согрешая, на свои силы уповая, свою волю исполняя.
Когда живу, как пожелаю, плоды гнилые пожинаю.
Когда совета не держу, тогда неистово грешу.
Жить по совету, значит, с Богом, заботы в мире о немногом.

Как учит Церковь, так живите и за все благодарите.
Жить без Церкви невозможно, все в падшем мире сложно, ложно.
Смысл и цель искажены, омрачились все умы.
Нам падший мир не перестроить, мы можем только дух расстроить,
свое здоровье потерять, устав антихриста принять.

Наша Церковь не от мира, ей противен дух кумира.
Дух гордыни, лжи и лести, зависти, коварства, мести.
Мир безбожный на страстях, утопает во грехах,
строит царство на костях, ему неведом Божий страх.

Для мира пасха стала пьянкой, объедением и гулянкой.
Повод выпить, закусить, как-нибудь да погрешить.
Кругом застолья и банкеты, для детей торты, конфеты.
Объедению нет конца, торжествует сатана.

Христиане так не жили, чревоугодию не служили.
Ели мерой, с воздержанием и молились со вниманием.
Пасха длится сорок дней, нам молиться все трудней.
За неделю все объелись, на диванчики уселись.

Друзья, начните подвизаться, с чревоугодием сражаться.
Вновь поклоны, воздержание, к своим помыслам внимание.
Среду, пятницу храните, в Божий храм всегда ходите.
Славу Богу воздавайте, свои душеньки спасайте!


Рецензии