Бог есть любовь
Кто желает жить в любви для Христа и для души,
должен много потрудиться, а, особенно, смириться!
Труд великий предстоит, чтобы гордый ум смирить,
воле Божией покориться, всем сознанием просвятиться!
Первым делом дух смирить, средь людей последним быть,
всем служить во славу Божию, не дружить с лукавством, ложью.
Главное, быть со Христом, всегда с молитвой и постом;
жить в сердечной чистоте и душевной красоте!
Без Христа, без Правой веры станем в мире лицемеры,
будем жить здесь во страстях, позабыв про Божий страх.
Жить в любви великий труд, за него венцы дают.
Без любви тоска, печаль - всех таких сердечно жаль...
Да, любить не все умеют, не утешат, не согреют,
слова доброго не скажут, что попросишь, в том откажут.
Дар любви имеют все, но теряют в суете.
Любят страстно и опасно, все у них в делах напрасно...
Любовь требует служения, в ней кроткий нрав, само смирение;
в любви нет громких слов, мечты, ее слова всегда просты!
А где мечты, там нет любви, там омраченные умы -
одни фантазии, желания, отсутствие к душе внимания.
Жить без любви, значит не жить, себя навеки погубить,
лишиться здравого ума, стать рабом страстей, греха.
За любовь всегда страдают и того не понимают,
что Любовь есть Сам Христос, Он спасение нам принес!
Аминь.
Свидетельство о публикации №117042508501