Автомобили утром, как жуки весной

Автомобили утром, как жуки весной
Спросонья после годового умирания.
Плетутся в пробке, замирая перед полосой,
На светофоре затаив тяжёлое дыхание.

Сигналят, в панике меняя стороны и коды,
Пытаясь в целости до точки бэ добраться.
Но едут, помня правило своей природы:
Уехать всегда проще, чем остаться.


Рецензии