Сыну

Немигающий глаз беспристрастной судьбы
Созерцает границы дозволенных благ.
По мишеням игрушечным хватит пальбы,
Пусть достойных побед развевается флаг.

Гавань ждёт сыновей, что смеются в штормах,
Им готов всегда хлеба горячий ломоть.
Заскрипит соль походов песком на зубах,
Нет же слаще победы — себя побороть.

Щетина украшает. Где детства вихры?
Но сияют в глазах те смешинки, что мать
Полюбила и помнит с той дальней поры,
Так ей хочется сына покрепче обнять.

25 апреля 2017


Рецензии
Сокровенные строки. О главном в жизни сей...

Артур Грей Эсквайр   25.04.2017 18:39     Заявить о нарушении
Да. Спасибо. Так и есть...

Наталья Асланянц   25.04.2017 19:05   Заявить о нарушении