Мы читали книги...

Мы читали книги о дерзких убийствах
И примеряли маски их исполнителей,
Так, словно добро может быть преступлением,
А ангелы пользуются пистолетами.
Я не алхимик, но знаю секрет
Как превратить бумагу и винил
В чистое золото.
Этим добром завалены все мои полки:
Мама называет их пылесборниками.
Я не спорю: они тоже имеют право
Что-то собирать,
Меняться повторяющимися пылинками
С разным содержанием кварца и магнетита.
Кто-то зажмет в кулачок маленькую вселенную
И стеснительно скажет: «Смотри как блестит,
И если приложишь к уху
Услышишь, как гудят квазары».
Поверь, даже тогда
Кто-то ответит: «Хлам».


Рецензии
Современная стилистика. Космично. Глубинно. Понравилось!

Артур Грей Эсквайр   25.04.2017 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сарк Катти   25.04.2017 18:54   Заявить о нарушении