Весенний сонет 17-1

Мы на три месяца заснули,
А получилось, что на пять.
Зима обтягивала стулья,
Шкафы и люстру, и кровать,

И всё до горизонта белым,
Чтоб пыль оставленных квартир
Тяжёлым слоем не осела
На ждущий пробужденья мир.

Друзья откочевали к югу,
Будильник заведя на май.
Мы, согреваясь друг о друга,
Ждём, что закончится зима.

Мы до утра не захотим уснуть,
Быть может так поторопив весну.


Рецензии