Окна Парижа

В старых домах и квартирах  Парижа,
Старые люди - они там живут
Те, что не видели толком престижа,
Обыкновенные - каждого ждут.

В старых домах Москвы, Петербурга-
Люди живут жизнью очень простой,
Словно написаны мы драматургом -
В книге обычной, быть может - пустой.

В здании старом,не очень высоком -
Где-то в провинции, там и живет -
Девушка с чашкой холодного сока
Ищет все время кого-то и  ждет

Как бы начать, за что ухватиться -
Ей не подскажет,пожалуй,никто.
Здание старое - вечно ей снится,
Яркое снится той диве окно...

Так она молча, страдая от взрыва,
Дикий пожар,только в полной тиши.
Видит и трогает окна Парижа.
Трогает пеплом души.


Рецензии