стихи студента 80-х
пять нервных лет ошибок и побед
пять быстрых лет -зима сменяла лето
весны и осени как буд-то нет
отрезок жизни юноша-мужчина
случайный взгляд и думы о любви
печальный опыт винной паутины
и трезвость пала -не зови
пять лет- студенческие годы
этап подъема к пику бытия
что ждет нас дальше-ясная погода
иль полоса коварного огня
пять лет-не много и не мало
прощай шумящий институт
в архиве мы еще остались
но классы нас уже не ждут.
***
окончив вуз и получив диплом
став инженером в документах
я ощутил вдруг перелом
я не такой как был в студентах
пришли другие интересы
что не любил- теперь боготворю
пишу стихи читаю пьесы
иначе мыслю,говорю
еще серьезней стал по виду
печальный взгляд познавшего людей
беззлобно затаил обиду
на тех кто лучше и умней
работать инженером не готов
мечтая о стезе поэта...
но слишком мало знаю слов
чтоб рассказать другим про это.
***
беспечен мир на грани катастрофы
отдавшись мелочным делам
лишь я пишу в волненьи строфы
и перечитываю сам.
Свидетельство о публикации №117042508155