Рябь

Всё чаще, почему –то, так бывает,
Будь весел ты или же скучен,
Когда Судьба на время засыпает,
То жизнью начинает править Случай.
===
Хотя бывает так, что в жизни много перца,
Но следует понять, пусть и не нами решено:
Не нужно разбивать кому – то сердце,
У каждого из нас оно всего одно.
===
Не всё полезно и прекрасно, что блестит,
От болтовни пустой не станем мы смелее,
И если кто – то мало говорит,
От этого он кажется умнее.
===
Нам это нужно непременно замечать,
Хоть этот мир, порою, очень сложен:
В компании болтунов не принято молчать,
И слушать, между прочим, - тоже.
===
Ты оказаться на любой способен должности,
Но очень часто (в этом будет суть),
Что если тебе проводы устроили без почестей,
То это означает: не в последний путь.


Рецензии