Канун

Заходи, отметим днюху,
Соответствовать чтоб духу.
Ведь немного алкоголя,
Разогреет в мыслях волю,

Недержание воспрянет,
И расскажешь все по пьяни.
Что копил в себе века,
В паутину паука.

Сколько лет, и сколько пьянок,
Сколько пива выпил банок.
Скольких женщин привечал,
Кто на паперти подал.

Сколько раз тебя казнили,
Сколько раз тебя хвалили.
Сколько раз недоедал,
Сколько раз в бреду стонал.

Кого помнишь с подворотни,
Как ты драил в порту сходни.
Кого утром похмелял,
Скольким деньги раздавал.

С кем делился табаком,
Кто был рядом мудаком.
Кто долги себе простил,
Кто постель тебе стелил

Ублажая сладкой речью,
Как потом стрелял картечью.
Кто делил с тобой хлеб, соль,
Причиняя в злобе боль…

Как попьём, так все с ладони,
Видны мысли, скачут кони.
Сказки сладкие из губ,
У подвыпившего прут.

Он герой и смелый самый,
К нему в очереди дамы.
Он Распутин, он герой,
Обходите стороной!

А с утра, как пьянь в осадок,
Стопка водки-как подарок.
И иллюзии все прочь,
Не герой, а бестолочь.

Ну, да ладно-это сказка,
Трезвый парень-это маска.
А подвыпивший - открыт,
Ведь от водки пьяный сыт.

Он доволен властью, хлебом.
Да и не был дармоедом.
Он десантник и танкист,
И партийный активист.

Нынче вторник, завтра в среду,
Я заеду к тёзке деду.
Посидим, попьём вина,
Не сгорит за день страна.

Мы отметим мою днюху,
Потягают чуть за ухо.
Без подарков, скромно так
И не надо нам кабак.

А пока пишу я строчки,
Поздравления от дочки,
Получил по проводам,
Не спросил её, как там.

Там не здесь, там не в Рассеи,
Там живут благоговея…
И дороги как с холста,
Нету ямок-красота!

Повезло ей, слава Богу,
Ей расчистил я дорогу.
Пусть живёт, на том конце,
Пока тонем мы в винце…

Забегай-вино налито,
Стол накрыт, хоть и не сыто.
Но зато с добром, с душою
Мне уютно, друг, с тобою…
25.04.2017 17:27
Фото с интернета.


Рецензии