Весенний лес

Весной прозрачен ближний лес,
И снег ещё не весь исчез,
Он ватой серою лежит,
Но солнце сказку ворожит...

A скоро зелень зашумит,
Пчела, что липу сторожит,
Начнет сбирать с соцветьев дань,
Светлее станет речки даль...

И рыбаки на берегу,
Согнут все спининги в дугу,
Весенний ранний тихий клев, –
Хорш, обилен будет лов.

И в тишине ночи певец,
Влюбленных душ седой ловец
Коленца будет выдавать...
А ранних дружных пташек рать

На смену соловью придет,
И сон, не приходя, пройдет...
Пока ж прозрачен ближний лес,
И снег ещё не весь исчез...


Рецензии