Джон Остин. Песня о токене

Ярок, светлобокен,
Вырезан хитро,
У меня есть токен
На проезд в метро.

Он мне очень нужен,
Что ни говори,
Золото снаружи,
Серебро внутри.

В бурю и метели,
Ночью или днём
Вижу слово «valid»
Гордое на нём.

Счастлив выше крыши,
Вылупил шары:
«TTC Commission» –
Не хухры-мухры!

Кто тихонько ропщет:
«Что там мелет он?»
Объясняю проще:
Попросту жетон.

25.04.17.


Рецензии