Спящий

Я лечу белым облаком,солнечным днём,
Нас обоих упорно сторожит разлука,
Притворяется верным, доверчивым псом,
Но уводит всё дальше от встречи, подруга.

Может, ты и не Ева, но ввергла в грехи
Тех, кто вздумал шептать над тобою проклятья.
Ты повергла в грехи всех, кто встал на пути,
Не молясь у икон, не целуя распятье...

Может, я и не Ангел... но смею ль винить,
Поддаваться и бить жёстко и молчаливо
Всех визжащих, кусающих, смеющих ныть,
Что не ты, кто угодно - но только не ты - справедлива!

Желчь и ненависть, милая - лучший итог
Из того, что ты делаешь с скучной толпою.
Если воля твоя - только крови глоток,
Я пророчу войну, выпей целое море!

Я когда-нибудь, верю, к тебе долечу...
И, уставший от клятв и от долга, от чести,
Заменю твоё солнце сияньем кольчуг
И мечей обнажённых, готовых лишь к мести!

20.04.2017


Рецензии