Стояла я и слушала весну

Пришла весна - запела песни -
И напевая звуки, все, свои.
Зелёным ветром вновь запела -
О счастье, радости, траве.

Она ручьями, вся, запела -
Я слышу щебет ласточек кругом.
И щебетанье соловья, кукушки -
Жужжанием всех рабочих пчёл.

И ленты разбросала голубые -
Над садом и полями и кругом.
А вот и ласточка уже там прилетела -
Трепещет полотенцами вокруг.

Весна поёт всё громче, громче -
Всё расцвело, ожило всё вокруг.
Шумят все рощи - весело им снова -
И песню про весну они поют.


Рецензии