Родительский день

Я в детство приехала
На синем поезде.
Вышла на станции,
Где небо с проседью.

Ветками обняли
Клёны знакомые.
Мне словно братья они
Наречённые.

В сумке фиалковый
Кустик молоденький,
Красные свечи. Ну, здравствуй,
Мой родненький!

Глажу гранитное
Время застывшее.
День, месяц, год -
По решенью Всевышнего.

Не досмеялись мы
И не довстретились,
Не допрощались
И не донадеялись.

Может приснишься
Мне ночью хрустальною?
Запах услышать хочу
Твой отчаянно!

Ты, мой хороший,
Всё знаешь, всё слышишь.
Веткой в ответ мне
Кленовой колышешь.

В детство пришла я,
Сдержав обещание.
Скоро вернусь,
Мой родной, до свидания!


Рецензии