***

Ждать свой автобус.
Под зонтом, -
сутулясь.
Пять-минут-десять.

Рядом асфальт меняют.
Концерт для стоящего
на остановке циника,
и трех горилл
с отбойными молотками.

Кто-то рядом стоит;
часто курит, -
сигарету-за-сигаретой
глотает.

В легких свистит, - на вдохе.
Тишина, - захлебывается
на выдохе.
Едкий запах Вирджинии
и диабета.

Протертыми карманами,
расстегнутыми рукавами
трется о бока кашлем
асимптота.

Минуты устали
ждать и ноют в боках, -
скука!

Гориллы в касках
без остановки твердь
долбят.
А я считаю в такт ноты.
слежу за синкопами
и флажолетами.

Пока-не-приедет-автобус.


Рецензии