Уроки Судьбы
Мне много уже лет ,но помню один случай ,
Когда пришлось внезапно мне решение
Нетривиальное принять ! Ночь уходила прочь ,
Свои права привычно уступая утру ,а Звезды
В небе гасли словно лампы на столбе ,стараясь
В звездной дымке дальше убежать !
Всходило Солнце на Востоке ,кроваво освещая
Землю призрачным Огнём ! Казалось ,небо было
Без конца и края ,и сумерки степенно исчезали
В Нем ! В пол неба Зарево тебя интриговало !
Казалось ,будто можно очень просто было,
Дотронуться до краюшка его рукой ! Рогатая
Луна уйти за Звёздами спешила ! Рассвет
Подтягивая в Небо за собой !
Была Весна ! Тепла ждала Природа ! И Изморозь
Застыла бриллиантом на обочинах дорог ! По
Трассе по своим делам спешили редкие Машины !
И что Беда могла случиться, я и предположить не
Мог !
Свет фар привычно освещал дорогу ! Температура
Воздуха близка была к нулю ! Мороз сковал ледком
Все лужи на дороге ! Шипованные шины добавляли
Мне уверенность свою !Но оказалось ,было все
Напрасно и нас ждала Беда ! О ситуации, сейчас я
Расскажу !
При торможении машину занесло, и закрутилась она
По дороге вдоль своей оси , как шустрая юла ! В
Начале -Шок ! Испуг ! Внутри Тебя как будто что то
Оборвалось ! И Ты беспомощным взываешь Сердцем
В Небеса ! И сразу Бога вспоминаешь ! Хоть хорошо,
Что повезло -свободна была "Встречки " полоса !
Наверно Бог помог ! Остались все мы живы ! Так пошутила
В этот день Судьба ! Но все почувствовали ,что стояли
Мы у вырытой для нас Могилы ! И поняли , что если едешь
Ночью по дороге ,то никогда самоуверенно спешить вперёд
Нельзя !
Дрожь медленно сходила с тела ! Кровь импульсами билась
В Голове ! Мы у Машины нервно все курили ! Казалось, что
Случилось это , как во сне ! Судьба преподала урок и жёстко
Проучила ! И я не сел за руль ,а его другу передал ! Хотя и не
Был вписан Он в ОСАГО , но и до этого такой машиной раньше
Управлял ! В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №117042507689