На острове

Цветут цветы на острове в апреле,
Теперь летаю, как к себе домой,
Не зря всё время я мечтал и верил,
Что счастье где-то скрылось за горой.

Не встретишь тут ни зависти, ни стужи,
Всё так же гонит волны океан,
Мне этот остров очень сильно нужен,
Чтоб пережить невзгоды и обман.

Мне всё кругом привычно и знакомо,
Легко поверить, в свой счастливый час,
Я здесь дышу свободнее, чем дома,
И трачу денег меньше, чем у нас.

Из всей одежды - шорты и рубаха,
Свободен от навязчивых идей,
А главное - в глазах не видно страха,
При виде формы у простых людей.

Вот нам бы тоже взять и поучиться,
Узнать от бед и неудач секрет,
Примерить  маски добрые на лица,
Чтоб стал добрей и лучше белый свет.


Рецензии