Приснится ж

Догорает вечерняя зорька
И восходит Луна над селом -
Закружилась метелица в колке,
Да морозец запел перед сном.
О сугробах, холмистой грядою
Убегающих в белую ночь.
О звенящих мостах над рекою,
Где в хрусталь заморожен был дождь.
Разъяснилось звёздное небо
И морозец под сорок к утру...
Вот приснится ж, сибирская небыль
Мне в гольфстримском, туманном бреду!


Рецензии