Когда за спиною Дракон

Я безмолвно на твой призыв отвечаю,
Знаю, на войну себя обрекаю,
Отрекаюсь от всех надежд и знамений,
Становлюсь тенью...
С тёмных крыльев оковы слетели,
Тесно сердцу в груди-колыбели,
И оно то замирает, то бьётся
И огнём жжётся.
Не по силе ты мне долю выбрал!
Все твердят, что ты мне яму вырыл,
Повторяют, божатся: "проклятый,
Бес крылатый...".
Ты - Дракон, я - и сердце и память,
Яд возмездия, жаркое пламя.
Неоплаканая твоя, верная трудному
Пути чудному.

20.04.2017


Рецензии