Шагая по дороге

По дороге шагая невольно,
Оставляя себя позади,
Понимаю, что всё-таки больно
Сердцу долго стучаться в груди.

Только сердцу покой не прикажешь,
Как душе не прикажешь покой,
И пускай ты сегодня мне скажешь,
Что я, верно, счастливый такой.

Но действительно так ли, скажи мне?
Ты меня знаешь лучше, чем я,
И никто того, верно, не вынет,
Ведь с тобою мы - словно семья.

Только сердцу всё больно стучаться
В мою грудь, словно в двери к судьбе.
Эх, должна же когда-то начаться
Смерть стихов, посвящённых тебе.

Мне не страшно, наверное, сгинуть,
Если только я ради тебя
Не смогу этот мир ни покинуть,
Не оставить его, и, любя,

По дороге шагая невольно,
Оставляя себя позади,
понимаю, что всё-таки больно
Сердцу долго стучаться в груди.


Рецензии