Корешок..

Нашептала знАхарка заговор с утра..
корешок заветный свой с гордостью дала...

Улыбалась с хитрецой :"Знаешь,не зевай,
мОлодцу быстрей его с пищей подавай...

Рядом будь с ним в этот час -взглянет лишь в глаза..
влюбиться он в тот же миг ,Бог храни тебя"!...

Стол накрыла -пир горой,гостя позвала...
корешок заветный свой с яством подала...

Сердце билось у меня-целый день ждала,
только в горницу вошла в этот миг...сестра....


Рецензии