персик

Не смотри на людей: у них сплошь весна.
Персик цветет и вечность меж сомкнутых губ.
Я знаю того, кто ежится от сквозняка,
и говорит, словно ввинчивает шуруп:

"Я не виноват, это желчная осень
прогрызла дыру в груди, там кровь и ветер.
То ли найти любовь, то ли куртку набросить;
когда вокруг о высоком, я грежу о сигарете.

Все помню до точки, что писал о природе Тургенев.
Как запятые, черные ветки качаются за окном.
Вакцина тепла растеклась по мне патогеном.
Так и не смог о сложном. Стало быть, о простом:

Я не посвящу тебе северный ветер с незрячих ладоней,
что все это время скулит на изнанке души.
Мы те, кто мы есть. Мы чувствуем по шаблону.
Холодно иногда...
в цвету персики хороши".


Рецензии