первые слезы

Первые слезы как первый морозец
Обжигают и щиплют на алых щеках,
Всё запоминается и помнится сторицей,
И не согревают ни взгляд, ни слова.
Как холодно там, где теплилась мечта,
Что ни капли не выроню, не опечалюсь;
Но однажды упавшая с неба звезда
Обратно увы не вернется. Прощаюсь
С иллюзией сказки, и смысл не ища,
Тихонько себе впопыхах повторяю:
"Ни каждая счастья достойна душа",
Не первый раз ведь я слезы роняю.


Рецензии