Ветер-мечтатель

       

Средь бело-прозрачных снежинок.
     На сибирских сугробах-кручах.
Где январь прячет реки в льдины,
    Вдруг ветер родился могучий.

Зимой в вальсе кружил метели,
    Весной свежесть ласкал березы.
Спал в пушистых лапах у елей,
    И вдавался в мечты и грезы.

Он мечтал о краях без снежных,
    О морях прекрасных и вольных.
И однажды на зорьке нежной,
    Полетел, где плещутся волны.

Все сбылось, что мечтал когда-то:
    Играл с чайками в догоняшки,
Рассекал крылами закаты
    И трепал гребни волн-барашки.

Но однажды, заснув с причалом,
    Ему локон берез приснился.
Сердце трепетно застучало
    Он край вспомнил свой, где родился.

Его душу тоска щемила,
    А сил оставалось так мало.
Но сердце страдало и ныло,
    Что в дорогу собрался, устало.

Он и зной одолел, и горы,
    Дождей нити косые и грозы.
Был тяжелым путь и не скорым,
   Но добрался до края березок.

Чуть дыша, обнял ствол черных клавиш.
    Прошептал(а дождь тихо капал)
"Я вернулся, Родина...Знаешь..."
    И от счастья с дождем заплакал.


Рецензии
Очень и очень достойно.
Особо понравилось:
Все сбылось, что мечтал когда-то:
Играл с чайками в догоняшки,
Рассекал крылами закаты
И трепал гребни волн-барашки.

Игорь Лие   13.06.2017 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Вдохновения вам и позитива-с уважением.

Татьяна Тарыма   13.06.2017 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.