Звенели, звенели, звенели трамваи

Звенели, звенели, звенели трамваи.
Их утренний звон, словно рельсы – о камень,
А камень – в окно по стеклу и по раме.
Звенели трамваи.

Летали, летали, летали вороны.
А с ними –  грифоны, а с ними – Горгоны.
Там, в небе бездонном, над города домной
Летали вороны.

А люди спешили, спешили, спешили.
И я – вместе с ними с букетом из лилий,
И с книжкой стихов из прекрасных идиллий,
А люди спешили.

А город всё топал и топал, и топал
Все дни напролёт, воскресенья, субботы…
С утра и до вечера полный заботы
Мой город работал.

А в городе этом летали вороны
И монстры летали со злостью зелёной,
Шуршали грифоны, шипели Горгоны,
Летали вороны…


Рецензии