Городская пантомима
У церкви хромала,
А люди с пробитой грудью
Жили в подвалах.
Не ведая чувства боли,
Что ли,
Люди, с пробитой грудью,
Жили, как моли?
А утки не ели сутки.
Снег и зима же.
Снежинки, как незабудки,
Синяя пряжа.
С белой весной и летом,
Как небыль,
А утки под снежным пледом
Клянчили хлеба.
А город большим медведем
Спал, как у печки.
В снегу отражался медью
Фонарь или свечка.
А в окна смотрели звёзды,
Как в прорубь,
А утро летело поздно,
Как голубь.
А я проходила мимо,
Зима же.
Мой город, как пантомима,
Всё скажет.
Свидетельство о публикации №117042507212