Байки из склепа

БаЙки из сКлЕпА

Автор:
Афиноген Караганда
Жанр:
Лирика городская

Город хлопал помойными баками ,
Удивлялся глазами окон ,
И лишайными выл собаками,
На луну , прогоняя сон ,
А в квартирах , в янтарном сиянии ,
Как планеты Экзюпери ,
Начинали , любили , кончали,
Заплутавши в ночи до зари ,
Ручки , ножки , стакан , огуречик ,
Полон мыслей , желаний , добра ,
Дрессирован страной человечек ,
Закрывался в себе до утра,
И порхая нагим махаоном,
Голым парусом подлых эпох,
Сын Асклепия и Эпионы,
Разглядел сквозь столетья подвох,
В странном , снежном, березовом
горе ,
В православном безбожном краю ,
Лагеря , в телогреек узоре,
Тянут мертвую песню свою,
И закаты любви и империй,
В театральный бинокль видать,
Позабыли былые потери,
Да живые мешают опять

2012


Рецензии