А по утрам земля в росе...

Мы все уходим в мир иной.
Бывает , что не попрощавшись...
И потому душе смешно ,
Когда иной живет зазнавшись.

И потому так больно мне
Сквозь сердце пропускать страдания
Невинных душ людских в огне
Несовершенства мироздания !..

А по утрам земля в росе ,
Как мать , заплаканная с ночи...
О Русь , ты в ситцевой красе
Спасти весь мир , как прежде , хочешь !..

Ты возвратилась к нам святой ,
Когда уже казалась тленной...
И несказанный , золотой
Звон колокольный льешь Вселенной.

Мы все уходим в мир иной ,
Нас ждут другие воплощения.
И я , как белый снег весной ,
Лишь одного боюсь - забвения.

Стремитесь , делайте добро ,
Пока нужны кому-то рядом -
Мы все уйдем своей порой ,
Лишь память станет нам наградой.

А по утрам земля в росе ,
Как мать , заплаканная с ночи...
О Русь , ты в ситцевой красе
Спасти весь мир , как прежде хочешь !..

Ты возвратилась к нам святой ,
Когда уже казалась тленной...
И несказанный , золотой
Звон колокольный льешь Вселенной.


Рецензии
Господи, как это красиво, точно и трепетно... Как больно потерять это. Когда это кто-то решил, не спросив у тебя. Ты говорил, что все будет хорошо. Что весь этот кошмар - это временно. А ему нет конца и края. Как надоело!!!! Если б ты знал...

Виктория Вострикова-Ниц   29.12.2019 00:55     Заявить о нарушении
Мы думали, что советское время никогда не кончится, мечтали о коммунизме. Всегда надо дорожить настоящим, ведь не известно какое нас ждёт завтра.

Анатолий Либеров   29.12.2019 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.