Я лечу

Была бы птицей, наземь изредка ступала…
дивилась бы, как можно не летать?!
Я б крылья гордо расправляла
И снова ввысь, где можно помечтать.
 
Там сини чистота и тишина бескрайняя
колдуют надо мной, пытаются «влюбить».
Несмело облачка встревают, оттеняя
ту тишину, стремятся подавить…
 
Мне помощь не нужна, лазурь небесную
люблю давно, как только «встала на крыло».
Земли картина превосходная с небесной
в споре; «я лечу», а рядом солнце взорвалось…
2017-04-25*А.В.

Фото:


Рецензии