ТЫ САМ И ТВОЙ ПУТЬ
Нападки,- сильным,- он прощает.
Да, трусоват ещё, их брат,
Конфликт любой, таких, пугает.
И так идёт по жизни он -
Весь в подзатыльниках и шишках.
Во всём и всеми ущемлён,
По виду взрослый, как мальчишка.
Убогий, право, одним словом:
В душе нет силы, в телесах,
Но, не настолько бестолковый -
У всех не ходит в дураках.
Приспособленец, задолиз,
Частенько даже, хитропопый
И липнет, точно банный лист -
Ко всем,- услужливо,- довольный.
Из-под тишка творит он гадость
И строит подлость втихаря.
Ущербность утоляя малость,
Он просто вошь, а может тля.
Не всех Бог силой наделил,
Не каждый слабый - есть подхвостник.
Кто малой пчёлкой жизнь прожил,
Кто трутнем просто, как нахлебник,-
В поносной жиже свет коптил.
Все-все по разному живут,
По вкусу пищу выбирают,
У сильных кровь, частенько, пьют,
Хоть слабаки, а их кусают.
Судьба безлика не бывает:
Её лицо, ты, представляешь,
Мешком нас, кожей покрывает,
А ты, нутро, сам наполняешь.
Так выбирай, друг, выбирай:
Или бессильным быть - могущим,
Идти своим путём, но в рай,
Иль прозябать в навозной куче.
13.04.17
Свидетельство о публикации №117042507054
Ужасный, непомерный труд..
Других разглядывать любя -
Поёт душа: САДЫ ЦВЕТУТ!
-----------------------
Валентина Лаврентьева 28.04.2017 23:03 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 29.04.2017 10:33 Заявить о нарушении
Николай Матвиенко 13.06.2017 22:49 Заявить о нарушении