Владимиру Высоцкому

    
Тот обрыв...он был так близок...
Вот и кони на краю...
Что прожил ты?- всё лишь мизер,
Что пропел ты? - Не сочту!
Надрывалось сердце в стоне:
Разорвись-неразорвись...
Что за яростные кони
В жизнь Володи ворвались?!
Понесли по белу полю
В лютый холод твой возок,
Только вряд ли против воли
Погонял коней седок.
Обжигает ветер щеки,
Горло хрипнет на ветру,
Ты ведь знал, Володя,скольких
Уносило так в пургу!
Ты ведь знал, что эти кони,
Губят (чтоб им...) всех подряд,
Ты и сам был неспокойным,
Был...теперь так говорят.
-На краю и на пределе -
Вот каким был твой девиз...
Да, не многие так смели
В страхе, что сорвутся вниз.
   ...Тот обрыв... Но не паденье
       - Взлёт в бессмертные края,
       Так в прекрасное мгновенье
        Обратилась жизнь твоя!
 


Рецензии