***

Взмах руки — и замер хор, вдохом напоённый,
Хором правит дирижёр, в хор давно влюблённый,
Потому-то каждый жест точен и понятен,
Потому-то весь процесс хору так приятен.

Хор летит на свой урок, ветер обгоняя,
Ведь хормейстер ровно в срок двери закрывает.
Опоздать на хор -- беда, здесь не жди пощады,
Если умер -- лишь тогда приходить не надо.

Для маэстро хор готов сделать всё, что можно:
В тенор превратить альтов, песню спеть, не зная слов,
Даже выслушать басов — им вдвоём так сложно...

Ну а в общем счастлив хор быть единым целым,
Он стремит во весь опор к благородным целям,
Но признаться мы хотим -- не сочтите лестью --
Хор живёт, покуда с ним есть такой хормейстер!


Рецензии