Маска шахтёра

Первый день,на работе серьёзной и новой.
В книге ты,лишь пока,не исписанный лист.
Как ручей,что течёт и сливается с морем.
Ты,вбираешь в себя,атмосферу рабочих интриг.

Пусть пока,с упоением расскажет наставник.
Вперемешку слова дополняет его звеньевой.
Под землёй,где тебе предстоит обживаться.
Очень сложно бороться с системой гнилой.

Этот мир под горой,никогда не бывает снаружи.
Он дурманит тебя,под гипнозом своей красотой.
В бесконечность идут по тоннелям цветного завода.
Тени прошлого века цепями гремят за спиной.

И тебе,по наследству,подарят,чудесную маску.
Артефакт прошлых лет,пережиток холодной войны.
Только верить ли им,про счастливую,добрую сказку.
Подставляя лицо под смешные сатрапа плевки...

Сменят Вас,и на место заступят другие.
Красный цвет перекрасит в индиго маляр.
За спиной управляет порядком дружинник.
Кукловодом рабочих сегодня живёт маргинал.


2010г.


Рецензии