Компас

Когда и почему мой компас личный сбился?
Самая я допустила всю свою беду?
Быть может, за грехи мои расплата?
Но грешен каждый,
Не пойму: за что ж тогда я это всё терплю?

Когда ты милосерным быть стараешься,
ах!...
Как же людям это нравится...
Отдать себя в служенье дураку -
Не глупая ль растрата
Жизни, сил и чувств?

Нет! Больше я не поспешу!
Всё различу,
Таких ошибок больше не хочу!
Не оценил - не прибегу.

Когда и почему тот компас личный сбился?
Настройки я поставила сама,
Хах, думала - судьба...


Рецензии