О Дальнем Востоке замолвите слово

Среди Приморских сопок,
Лежит наш городок,
Он богом позабытый
И от Москвы далёк.
Здесь кедры вековые
Стоят на страже рек,
И не везде,пока что,
Прошёл здесь человек.
Багульник красит сопки,
Когда придёт весна
И с перевалов горных
Вся красота видна.
Кто побывал у нас тут,
Слова мои поймёт,
Тут дышит первозданным,
Но жизнь,увы,не мёд...
Зимой ветра промозглые
А летом льёт с небес,
Как буд то нас здесь проклял
Какой то пьяный бес.
В земле родной хранятся
Богатства земляков
А жизнь тут в семьях многих,
Не лучше бедняков.
Всё делят нас годами,
А воз и ныне там,
Придут,разграбят недра
И свалят ко чертям.
Мы далеко от центра
Своей большой страны,
Но всё же вопрошаем:
Ужель не люди мы?
А ведь,когда-то было-
Эх,были времена,
Когда сюда стремились,
С Союза мастера...
Теперь идёт разруха,
Бежит и стар и мал,
И быт,что был налажен,
Под грузом лет пропал.
Народ здесь жизнью битый,
Его не напугать,
Хорошего от власти,
Уже устал он ждать.
Лишь по ночам из окон,
Мерцает тёплый свет,
За шторами скрывая
На всё простой ответ:
Мы любим свою землю,
Для нас другой ведь нет
И лишь хотим,что б было,
Так много,много лет.




   







          


Рецензии