Васанта

А Вы замечали весеннее чудо,
Когда просыпается Божество,
И очнувшись от зимнего сна,
Раскрывает объятья планета?
Вы видели, как казалось бы, из неоткуда,
Буйство красок и тепла торжество,
В наше сердце входит весна,
Поцелуями жаркого лета.

А Вы знаете, как зацветает манговое дерево,
Тамаринд и ароматный гибискус?
Вам дарили малы белоснежной плюмерии,
Или золотистых тагетисов как махарани?
А мне так нравится, гуляя по берегу,
На губах ощущать океанский привкус,
Быть обернутой в сари из легкой материи,
И от счастья находится на грани.

Это чудо случается каждый год.
А мы совершенно не замечаем его,
Погрузившись в серые будни.
Мы слишком заняты или устали…
Может из наших северных широт,
Нам не видно, практически, ничего?
Только верю в 2 часа пополудни,
Я когда-нибудь вылечу в дальние дали.
       24.04.2017


Рецензии