Номерные таблички!

*******
Бесцельно прожитые дни,
В копилку размен собираем,
Немые свидетели нам они….
Храня их и их же презираем.

О, сколько сделать бы смогли,
Забыв об списках страхов….
И через парадные двери войти,
Сквозь предрассудков крахов.

Но, нет! Стоим в очередях своих,
Двигаясь, все по переклички….
А те…. Идущие вопреки толпы,
Сжигают…. Номерные таблички!

Им тоже ведам страх в глазах!….
Но жажда к жизни влекла сильнее,
И пусть летит все, в пух и в прах,
Глоток свободы ими взлелеян!


 
   25.04.2017г.


Рецензии