Я бы хотел любить тебя

Я никогда не бросил бы
Наш мир к твоим ногам.
Из всех вульгарных низких дам,
Вульгарней ниже ты.

Что дни твои есть?
Алкоголь, дым, смех и суета.
Словом, нет ничего,
За что любить тебя.

Твоя душа - черна как смоль;
Любимая утеха - боль
Сердец разбитых численность,
Которую не счислить.

Давай, души, топи, кидай,
Рви в клочья, разбивай, ломай.
В тебе святого ничего
И никогда не будет.

Таких, как ты - легко забудут,
По-настоящему не любят,
В серьёз воспринимать не будут,
Но будут обсуждать,

Глазами пожирать ублюдки,
Кидать словечки тебе в шутку
И бегать будут как маршрутки
Ублюдки за тобой.

Им сладок ведь так голос твой,
Им нравится в глазах огонь,
Они готовы терпеть боль
И муки, за твою любовь,
Но ее нет в тебе.

А ты...
Ты будешь забавляться,
По светски снова улыбаться
И снова будешь забываться
В вине изо дня в день.

Я бы хотел любить тебя
И строчки посвящать,
Но я
Не нужен ведь тебе совсем,

Как те ублюдки,
Так зачем
Пытаться зря и пить портвейн
Страдая?

Нет, больше впредь не стану.
Твоя душа - пустая.
И я надеюсь, что она сгорит в огне.
16.04.17


Рецензии