Соловьиная рубаха

Майский день меня несёт,
Рассыпаясь светом ранним.
И куда-то всё зовёт,
Там где буду я желанным.

Там где добрая душа,
На меня взглянет с волненьем.
После молча неспеша,
Угостит меня печеньем.

Чашку чая мне нальёт,
Блюдце поднесёт из гжели.
У меня вопрос встаёт.
Ты влюбилась?... Неужели?....

Приглянулся я тебе,
Хоть ты повода не кажешь.
Ты такая вся в труде,
Про любовь мне не расскажешь.

Ну, а я совсем другой,
Словьинная рубаха.
Песнь бродячая со мной,
Это мать моя и сваха...

Автор Евгений Богданов
25 апреля 2017 г


Рецензии