Убогость

Видна убогость  сразу в поведенье -
Достаточно  увидеть  только жест .
Слоняется  убогость  серой тенью
И не творит в известном падеже.

Её в толпе  ни с кем  нельзя попутать
На   мимике лица печать: НЕ ПРАВ!
Сама себе убогость   вяжет путы,
Стирая в пыль кирпичики  добра.

Все те,  кто ставит низко в жизни планку,
Той высоте под стать вершат прыжок.
Неважно – ночью,  днём  иль спозаранку…
Чужой полет лишь их повергнет в шок!

Сказал  когда-то  из  известных  кто-то:
Поэт в  России -  больше, чем поэт!
Бог дал летающим под солнцем только квоты,
На ввысь полёт убогим  дал запрет!

25.04.2017.   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии