Городом

Милая, такие новости:
Мы с тобой сутки в одном городе,
В одной плоскости
И не поговорить,
Не увидеться.
Это, должно быть, правильно.
Жизнь быстро течет, слишком быстро движется
И у нее другие, поверь, правила.
Всё, что мне ни к чему, я оставила в прошлом.
Каждый живет так, как того достоин.
Мыслями обниму тебя, моя хорошая.
Этот мир слишком сложно, увы, устроен.
Город такой растрепанный.
Серых зонтов строй.
Колется каплями, синие ленты вяжет.
Ты подбирай по нотам его
И забирай с собой.
Он никому о нас, поверь, не расскажет.
Помнишь, тебя спросила: "Ты будешь потом грустить,
Если однажды обрушишь небо разлукой на плечи мне?"
Знала, но было сложно и больно тебя отпустить.
Не говори со мной городом.
Дай мне побыть в тишине.
Чайки, мосты, золотом купола.
Я не боюсь. Это теперь не мой крест.
Пусть на цепочке носит, раз я не смогла.
Выбросит, когда заржавеет и надоест.

Вот бы контрольный в голову,
Жаль, что обойма пуста.
Не говори со мной городом.
Оставь...

08.04.2017


Рецензии