Сны разума

Мой тайный мир.
 Освеченный,лучами благодати.
Дорогой трав,устеленных ковром.
Проложен путь,к чертогам Океана.
Затерянного города -Эдема.
Я чутко наблюдал,мерцание его.
Сквозь, тонкую невидимую грань.
Стареющей планеты.Раем бывшим, -светлым поколениям.
Оттуда Я.Где, лазурится горизонт событий.
 А Явь не отличить от Сна.
Где реки высохли, и красная земля,уже пуста.
 И парус не колышет ветер.
И только бесконечный лабиринт,скрывает в недрах пепел.

Другой, мой мир-иной ,не властен мне.
Причудлива картина подсознания.
На небе Звезды и не ночь,рисует мне воображение.
Я выбираю дом и колыбель свою, где должен появиться.В часы счастья.
Так взвесили мои дела-весы.
Даруя жизни новую обнову.
Кроит портной-Материю божественной рукой.
Неведомые звенья сочетает мерой.
Что помыслы его или её. Покажет только тлению.
Едино всё, в иллюзии- Бытие.

Мой явный мир. Сплетения-духа,веры,технологий.
Всего что создал гений человека.
Подправлен нитью Ариадны.
И не зависим логикой- мышления.
Воспринимая новое,как скверну-деспотичен.
За чахнул в череде противоречий.
Имея всё, готовое хоронит,фрагментами давая пищу в насыщение.
В миру Земля, до ныне имя- Терра.
Без спутника в начале бороздила,пора пришла,Луной обзавелась.


Здесь три едино,  в комплексе союзно, стихии сфер закручены в спираль. Отсюда Вы где Солнце возродимо,
И радость больше чем печаль.
Таков исход всего начала, элементарный каламбур.Калейдоскоп-цветы кристаллов.Небесной
радуги без бурь.

Придет пора-увидишь звезды в Прави.
Придет пора исполнятся мечты.
И все что рядом существует.
Лишь только миг в мгновении судьбы.



                25.10.2011.
               


Рецензии