Долго Нева за собой вела

Долго Нева за собой вела.
Сядем, взобравшись на серый камень.
И, упираясь в него руками,
Я расскажу: мы свершаем сами,
Нет никакого добра и зла.

Как не сбылось. Как сбылось едва.
Только моих миллиард историй.
Глупо решаться об этом спорить
И позволительно не позволить
Брать перечёркнутые слова.

Город начален и ночь бледна,
Серо-лиловый её обставит.
Силится — синее рвёт — светает.
Значит, пора обрастать мостами
И уходить не касаясь дна.


Рецензии